Zutaten:
150 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver (Sahne- oder Vanillegeschmack) |
120 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
1 Schuss | Rum |
½ kg | Pflaumen oder Zwetschgen, entkernt, halbiert |
Für die Streusel: | |
100 g | Mehl |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten von Mehl bis zum Rum zu einem glatten Teig verkneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.
Aus den Zutaten von Mehl bis Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Aus den Zutaten von Mehl bis Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen ! ♥
2 Kommentare:
Yummy, vor allem die Zimtstreusel machen das ganze noch verlockender. :)
Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.
Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.
Liebe Grüße
Isabell
Dankeschön ! Ich schaue gerne mal vorbei ♥
Lg Laura
Kommentar veröffentlichen