Dienstag, 18. September 2012

Stachelbeerkuchen mit Macadamia-Streuseln

Eingestellt von Laura Butera um 09:02




Hallo meine Lieben :*

Heute habe ich einen Kuchen gebacken, und zwar einen Stachelbeerkuchen mit Macadamia Streuseln ♥ 
Man kann ihn auch mit Kirschen, Himbeeren etc machen !

Ein richtig leckerer Kuchen, den ihr auch unbedingt probieren solltet :D






 ( Für eine Runde oder Quadratische Springform ( 26cm) / 12  Stücke braucht ihr :

500 g Stachelbeeren ( aus dem Glas, Abtropfgewicht)
Anderes Obst geht auch, was ihr am liebsten mögt :D

150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale von einer halben Limette
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Streusel:

250 g Mehl
150 g Zucker
150 g weiche Butter
75 g Macadamianüsse

Zubereitung:

1. Stachelbeeren oder anderes Obst abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter cremig schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nacheinander die Eier unterschlagen. Limettenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz verrühren, dabei ca. 4 EL Stachelbeersaft zugeben. Teig in eine gefettete runde oder quadratische Springform füllen und glatt streichen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Macadamianüsse eventuell grob hacken, untermischen. 

3. Stachelbeeren auf dem Teig in der Form verteilen und die Streusel darübergeben. Auf der 2.Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Stachelbeerkuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Genießt ihn ♥

Lg eure Laura :*

PS : Habt ihr irgendeinen Rezeptwunsch? Ich bin immer für Rezept Vorschläge offen ! ♥




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 

Sweet World ♥ Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos